Qui sommes-nous ?

Bienvenue dans l’univers de La Toque Magazine !

La Toque Magazine est bien plus qu’un simple magazine professionnel, c’est une véritable source d’inspiration et d’information pour les passionnés de boulangerie, de gastronomie et d’artisanat alimentaire. Depuis notre création, nous nous engageons à offrir à nos lecteurs une expérience enrichissante et captivante, les plongeant au cœur des tendances, de l’actualité et des innovations et mettant à l’honneur les personnalités qui façonnent l’univers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie, sans oublier la meunerie et l’agriculture, l’amont de la filière.

Fondé il y a plus de 30 ans, La Toque Magazine a rapidement conquis le secteur de la boulangerie-pâtisserie artisanale en devenant la référence incontournable pour les professionnels de la filière blé-farine-pain, des artisans passionnés aux entrepreneurs chevronnés, sans oublier les apprentis et les nouveaux reconvertis et même les amateurs de bon pain pour qui La Toque est un support apprécié et utile. Notre objectif est de mettre en lumière des histoires inspirantes, des recettes innovantes, les techniques éprouvées et les événements majeurs qui marquent le secteur et font avancer la profession.

Notre équipe éditoriale est constituée de spécialistes de la gastronomie, de journalistes talentueux, d’ingénieurs et d’experts culinaires passionnés. Ils arpentent les régions de la France entière, des petits villages aux grandes villes, parfois en visitant des pays où l’art de la fermentation rivalise avec la nôtre, pour vous offrir des reportages exclusifs, des interviews percutantes et des analyses approfondies. Nous mettons un point d’honneur à fournir des contenus de qualité, indépendants, précis et pertinents, afin de répondre aux attentes exigeantes de notre lectorat de professionnels et d’amateurs avertis.

Ce qui distingue La Toque Magazine des autres publications, c’est notre volonté de promouvoir une boulangerie artisanale à la fois créative, responsable, respectueuse de l’environnement, soucieuse de la qualité nutritionnelle des produits qu’elle fabrique. Nous croyons fermement que la gastronomie a un rôle essentiel à jouer dans le développement durable et la préservation des savoir-faire traditionnels dont les métiers d’artisanat sont les plus éclatants emblèmes. Le snacking boulanger est certainement le plus bel exemple de réussite de la filière qui occupe presque majoritairement le marché de la consommation hors domicile. Ainsi, nous accordons une place particulière aux initiatives écoresponsables, aux produits locaux, au sourcing des matières premières et aux acteurs du secteur qui s’engagent en faveur d’une alimentation durable.

En parcourant les pages de La Toque Magazine, notre site Internet et nos réseaux sociaux (Pinterest pour des recettes et des idées d’organisation des espaces de vente, Instagram pour des mises en lumières des artisans remarquables que nous avons interviewé et de nos dossiers, Youtube pour des reportages vidéos et toutes les plateformes d’écoute pour nos interviews exclusives en podcast) vous découvrirez des idées innovantes, des histoires inspirantes et des conseils pratiques pour vous épanouir dans l’univers des bons produits artisanaux. Que vous soyez un professionnel du secteur ou un amateur passionné, notre magazine est conçu pour vous informer, vous divertir et vous inviter à repousser les limites de votre créativité.

Nous sommes fiers de vous accueillir au sein de notre communauté d’experts du geste artisanal, de transmetteurs de passion et de gourmands, où la passion pour la gastronomie et le partage des savoirs se mêlent pour créer une expérience unique et enrichissante.

Bienvenue dans l’univers de La Toque Magazine, l’épicentre de la gastronomie artisanale d’aujourd’hui et de demain !

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