Minoterie Girardeau
Sous l’impulsion de Bertrand Girardeau, la Minoterie Girardeau, depuis de nombreuses années, s’est engagée dans les filières plus respectueuses de l’environnement et des hommes, en plaçant, le bon et le sain au cœur de sa démarche et de ses produits.
De cette conviction familiale depuis 1895, est née la volonté de proposer des farines de qualité, labellisées céréales françaises CRC® Culture Raisonnée Contrôlée, Agriéthique, Agriculture Biologique, Label Rouge ou de nouvelles filières agricoles vertueuses.
Grâce à son lien étroit avec la Minoterie Suire , acteur de la filière Bio depuis 1979, elle propose des farines respectant le cahier des charges le plus strict de la Certification Biologique avec une méthode ancestrale d’écrasement lent à la meule de pierre naturelle.
Cet engagement profond anime la famille Girardeau et ses équipes pour promouvoir le bien manger et la filière Blé Farine Pains ou Produits, de l’agriculteur au consommateur.
Avec les Moulins Associés, autonomes et solidaires, la Minoterie Girardeau accompagne ses clients à 360° avec ses services animés par des experts métiers : ACTE (Accompagnement à la Création Transmission Extension) pour le conseil terrain en création et installation de boulangerie artisanale, ABC (Artisan Boulanger Convaincu) pour le pilotage d’entreprise et coaching d’artisans boulangers entrepreneurs et enfin Atelier m’alice pour la formation sur-mesure ou collective des équipes de fournil et de vente en boulangerie.
Nous retrouver : https://www.minoterie-girardeau.com/fr/